國際

下一篇
上一篇

特朗普明早就邊境問題發表全國講話 周四赴美墨邊境 (08:40)

美國政府因建牆撥款爭議局部停擺之際,總統特朗普在twitter表示,將會在當地時間周二(8日)晚上9時(本港時間明日早上),就南部美墨邊境的人道和國家安全危機發表全國講話。白宮發言人桑德斯亦在twitter表示,特朗普計劃於周四(10日)前往南部邊境,會晤負責處理國家安全和人道危機的前線人員,稍後公布詳情。

美國政府局部停擺的僵局未有進展,至今已踏入第17日。特朗普前日(6日)向記者重申美國需要建立圍牆,但白宮署任幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)前日稱,可以要求撥款興建「鋼材隔離欄」,那就不違反民主黨反對興建「圍牆」的立場。

(霍士新聞)

相關報道:

白宮幕僚長:可建隔離欄代替邊境牆

「準備好政府停擺數年」 特朗普威脅藉緊急狀態建圍牆

特朗普稱或宣布緊急狀態令 繞過國會建墨西哥邊境圍牆

相關字詞﹕特朗普 美墨邊境 政府停擺 墨西哥 美墨圍牆 國家安全 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞