國際

下一篇
上一篇

沙特18歲女反鎖酒店房求免遣返 泰國改口:不會強行遣返 (20:23)

沙特18歲女子拉赫夫(Rahaf Mohammed Al-qunun)為逃避家人虐待出走,遠走澳洲爭取庇護時,周日(6日)在泰國轉機被扣留面臨遣返,她周一(7日)反鎖自己在曼谷機場酒店一個房間拖延時間,並通過社交媒體即時報道情况,爭取國際支持。原本堅持遣返的泰國當局稱,若拉赫夫不想離開,不會強行遣返。

相關報道:泰國轉機求庇護 沙特少女面臨遣返

拉赫夫與家人到科威特度假期間出走。泰國當局原定以於周一早上11時15分飛往科威特的航班將她遣返,但她反鎖自己在房內頑抗。警員在門外守着,不准在場聯合國難民署代表等人與她接觸。

拉赫夫稱,由科威特抵達泰國曼谷機場後,一名沙特大使館代表沒收了她的護照,阻止她前往澳洲。泰國官員告訴她,周一會遣返她到科威特的父兄處。拉赫夫表示,若被遣返可能會被囚禁,家人會殺死她,要求會見聯合國難民署人員。泰國人權律師周一曾向曼谷刑事法院入稟申請禁制令,阻止遣返拉赫夫,卻遭法院以「證據不足」為由駁回。

泰國移民局局長其後突表示,不會強行遣返拉赫夫,並稱聯合國難民署人員將會見她。

(綜合報道)

其他報道:JR東日本山手線試用自動駕駛 冀改善技術問題後盡早正式啟用

其他報道:大量水母湧入侵昆士蘭海灘 上周1.3萬宗刺傷 部分海灘關閉

相關字詞﹕沙特阿拉伯 虐待 遣返 聯合國難民署 泰國 編輯推介

上 / 下一篇新聞