國際

下一篇
上一篇

大量水母湧入侵昆士蘭海灘 上周1.3萬宗刺傷 部分海灘關閉 (15:40)

大量僧帽水母湧入澳洲昆士蘭州海灘,單計上周,已有約1.3萬宗水母刺人個案,是去年同期的三倍,部分海灘因水母活動而需關閉。

大部分水母螫人事件發生在繁忙的黃金海岸和陽光海岸。昆士蘭海浪救生協會(Surf Life Saving Queensland)表示,周末已有超過2600人被水母刺傷而接受治療。

澳洲海洋毒刺諮詢服務機構(Australian Marine Stinger Advisory Services)的水母專家Lisa-Ann Gershwin認為,一大群水母聚集是不常見,而異常的強風及炎熱會將僧帽水母和其他物種帶至岸邊。

(英國廣播公司)

其他報道:元旦東京原宿9傷車禍 現場交通警翌日自殺

他報道:孟加拉婦投票反對黨遭輪姦 疑犯被捕還押

其他報道:【圖表看新聞】中美太空競賽 未來15年想取得什麼成果?

相關字詞﹕水母 澳洲 昆士蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞