國際

孟加拉婦投票反對黨遭輪姦 疑犯被捕還押 (13:17)

孟加拉上周日(12月30日)舉行國會大選,現任總理哈西娜(Sheikh Hasina)成功連任。選後一名女子報稱因投票給反對黨而被輪姦,法院目前將被捕涉案7名男子還押,包括執政黨人民聯盟(Awami League)當地一名前領袖。

受害婦人的丈夫上周提出指控,稱一群男子於半夜強行闖入其家中,綑綁他和4名子女後,輪姦他的妻子。該35歲婦人在投票當日,於投票中心被警告不可投票給反對派孟加拉民族主義黨(Bangladesh Nationalist Party,BNP)候選人。她表示,自己投票給反對派,激怒了人民聯盟的前地方領袖阿敏(Ruhul Amin),阿敏因而派同夥襲擊她。事件觸發民眾示威。

目前,當地法院將7名疑犯還押,他們否認指控,阿敏上周五被開除黨籍。

人民聯盟在上周日的選舉中獲得壓倒性勝利,但選舉惹舞弊質疑,反對派示威亦引發衝突,最少17人死亡。

(英國廣播公司)

其他報道:特朗普:正與朝鮮磋商第二次峰會地點

其他報道:【黃背心運動】瑞典駐法大使館遭縱火 大使Twitter問:警察在哪裏?

其他報道:官方宣傳手冊出錯 五星紅旗覆蓋美國版圖

相關字詞﹕孟加拉 選舉 選舉舞弊 性侵 人民聯盟 民族主義黨

上 / 下一篇新聞