國際

下一篇
上一篇

【黃背心運動】瑞典駐法大使館遭縱火 大使Twitter問:警察在哪裏? (21:52)

法國「黃背心運動」當地時間周六(5日)持續,位於巴黎的瑞典駐法國大使館亦受波及。瑞典駐法國大使萬德—丹尼爾松(Veronika Wand-Danielsson)在Twitter發文,指出大使館外疑遭示威者縱火,求助無門的她問道:「警察在哪裏?」她又感謝位處大使館附近的人相助,將火勢撲滅。

事件惹來網民熱議,有網民為示威者行徑致歉,強調縱火者不可饒恕,絕不代表法國;亦有網民為警方辯護,稱警員正忙於執行其他任務,防止更嚴重的破壞。有人則糾正她,指出滅火的是消防員,不是警察。

(路透社)

其他報道:風雪吹襲北海道 新千歲機場200航班延誤或取消 逾千客滯留

其他報道:英國下周英法隧道出入口演習 防範「硬脫歐」造成交通混亂

相關字詞﹕黃背心運動 瑞典 法國 編輯推介

上 / 下一篇新聞