國際

特朗普稱或宣布緊急狀態令 繞過國會建墨西哥邊境圍牆 (07:54)

美國聯邦政府局部停擺踏入第三個星期,近80萬名聯邦政府員工自上月20日開始無薪工作。民主共和兩黨國會領袖當地周五再到白宮與總統特朗普開會,試圖化解僵局。特朗普態度仍強硬,並揚言可以透過宣布國家緊急狀態令,繞過國會興建墨西哥邊境圍牆。

特朗普見記者時表示,與民主黨領袖的會面富建設性,雙方在政府重開運作的立場一致,但當在場記者問到特朗普在會議上威脅要政府停擺幾年時,他證實自己講過會讓聯邦政府停擺幾個月甚至幾年,重申沒有圍牆撥款,政府不會重開,但相信不會出現這個情況。他已指派小組周末跟國會議員會面,尋求打破僵局。

(美國廣播公司)

其他報道:基因改造突破 農產量增四成 提升光合作用效率 可解糧食危機

其他報道:流浪狗咬傷他人 餵飼男子被視為主人判賠3700元

其他報道:上海公安破獲冒牌Dyson風筒案 120元出廠 網售價2200

相關字詞﹕聯邦政府停擺 特朗普 墨西哥 邊境圍牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞