國際

【短片】抗議著袈裟同門駕駛被抄牌 日本僧人紛穿袈裟跳繩玩雜技支持 (20:52)

日本一名身穿袈裟的僧人早前駕駛期間,被警察指控妨礙安全,遭抄牌罰款。報道刊出後,其他僧人紛紛穿起袈裟玩各式雜技,並拍片放上網撐同門,以示袈裟不礙靈活動作。

《讀賣新聞》上月報道,福井縣一名著上袈裟的40多歲僧人,去年9月駕車時,被警員指袈裟的長度及衣袖會妨礙駕駛,罰款6000日圓(約435港元)。這名僧人稱,已穿袈裟駕車20年,從未遭警察截停,拒絕交罰款。報道刊出後,其他佛門中人紛紛支持他,在Twitter分享自己穿袈裟跑步和跳繩等短片,有人甚至玩雜技,並以「穿袈裟也做得到」為標籤。

《讀賣新聞》稱,日本交通條例禁止穿着可能妨礙駕駛的衣服,但定義含糊。

(讀賣新聞/英國廣播公司)

其他報道:帕布登陸泰國南部 蘇梅等3機場暫時關閉 逾萬遊客滯留度假島嶼

其他報道:印度婦懷「胎中胎」 女嬰腹藏發育不全胚胎

相關字詞﹕僧人 袈裟 編輯推介

上 / 下一篇新聞