國際

下一篇
上一篇

印度婦懷「胎中胎」 女嬰腹藏發育不全胚胎 (16:23)

印度一名婦女懷孕時出現「胎中胎」(fetus in fetu)——胎兒腹中另有一個發育不全的胚胎,導致女嬰出生後腹部腫脹,經手術才將腹內胚胎取出。女嬰術後恢復情况良好。

來自北印度的Pooja Kumar去年底誕下女兒,女嬰出生時腹部腫脹,出院後幾周持續感冒和肚痛。後來,當時1個月大的女嬰被送到桑德拉爾爵士醫院(Sir Sundarlal Hospital)。

醫生診斷後發現,女嬰腹中有一個約1磅、發育不全的胚胎,這種「胎中胎」的情况每50萬宗分娩中才有一例。女嬰周一(12月31日)接受歷時1.5小時的手術,最終成功移除胚胎。被移除的胚胎已經有處於早期發展階段的手、腳、腸胃、胸部和脊髓。

據報道,女嬰手術後恢復情况良好。

(紐約郵報/The London Economic/ETtoday新聞雲)

其他報道:涉案11名疑犯提堂 控方要求判5人死刑

其他報道:美國旅遊警示指中國「任意執行法律」 可禁美國公民離境

其他報道:巴西聖保羅中國公民及華裔女子遭劫殺

相關字詞﹕胎中胎 印度 胚胎 編輯推介

上 / 下一篇新聞