國際

下一篇
上一篇

美國旅遊警示指中國「任意執行法律」 可禁美國公民離境 (13:22)

美國國務院周四(3日)更新旅遊警示,提醒在中國的美國公民留意,指中國「任意執行當地法律」,又可實施「出境禁令」,禁止美國公民離開中國,有時將美國公民滯留當地多年,以強迫他們配合調查。

其他報道:孟晚舟案至今 13名加拿大公民在中國被拘留

美國國務院去年1月22日發布的旅遊警示,已將中國列為第二級「提高警覺」級別,周四更新的旅遊警示維持對中國的有關級別,但特別提醒美國公民留意,中國在新疆維吾爾和西藏自治區會實施額外安全措施,並可以在短時間內實施宵禁和旅行限制。

美國國務院表示,中國不承認雙重國籍,擁有美中國籍和有中國血統的美國公民,在中國可能會受到更多審查和騷擾,美國大使館亦可能受阻,無法提供領事協助。

美國今次更新旅遊警示,是在去年12月中國拘捕加拿大前外交官康明凱和商人斯帕弗後發出。

(路透社/世界日報)

其他報道:巴西聖保羅中國公民及華裔女子遭劫殺

其他報道:【圖表看新聞】佔全球熱帶雨林面積50% 亞馬遜雨林被侵蝕

其他報道:嫦娥首登月背 玉兔傳回近照

相關字詞﹕美國 旅遊警示 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞