國際

下一篇
上一篇

孟晚舟案至今 13名加拿大公民在中國被拘留 (11:42)

【17:20】中國外交部發言人陸慷今午在記者會上,被問及3名仍被中方拘留的加拿大公民身分時,建議記者向有關部門查詢,稱外交部沒有更詳細的資訊。中國司法部副部長劉振宇今日較早前則表示,中國是法治國家,對於13名加拿大公民被捕一事上,中方都是依法進行。

【11:42】華為副董事長兼財務長孟晚舟去年12月1日在加拿大被捕,導致中加外交關係持續緊張,加拿大環球事務部(Global Affairs Canada)發言人表示,自孟晚舟被捕當日至今,不包括香港,已有13名加拿大公民在中國被拘留,其中至少8人已獲釋。

自去年12月1日以來,只有3名加拿大公民在中國被捕的消息被公開,分別為加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)、商人斯帕弗(Michael Spavor)及英文女教師麥基弗(Sarah Mclver),而麥基弗已在上月底獲釋返國。加拿大環球事務部未有透露其餘10人的身分。

13名加拿大公民在中國被拘留中,至少8人已獲釋,其中包括麥基弗;除康明凱、史佩弗外,目前尚有3人身分不明的加拿大公民仍被拘留中。

(環球郵報/中央社/北京青年報)

其他報道:巴西聖保羅中國公民及華裔女子遭劫殺

其他報道:【圖表看新聞】佔全球熱帶雨林面積50% 亞馬遜雨林被侵蝕

其他報道:嫦娥首登月背 玉兔傳回近照

相關字詞﹕加拿大 加拿大公民 被拘留 孟晚舟 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞