國際

下一篇
上一篇

澳洲男與蜘蛛搏鬥發「死亡恐嚇」 驚動途人報警 (12:40)

澳洲一名途人路經一棟住宅時,聽到有男子在屋內發出「死亡恐嚇」,又聽見一名幼童尖叫,以為發生暴力事件,遂報警求助。警方調查後才發現,男子因與蜘蛛「搏鬥」,才發出吵鬧。

一名途人於當地時間周三(2日)經過珀斯(Perth)一棟住宅時,聽到屋內一名男子重複喊叫「你為什麼不死?」,且有一名幼童尖叫,以為有暴力事件,隨即報警。

警方接報到場,向所有涉事人士問話,男戶主稱自己只是「試圖殺死一隻蜘蛛」,承認自己對蜘蛛有嚴重恐懼,又就事件對警方造成的不便道歉。據當地警方的執法紀錄,事件「沒有造成傷害(蜘蛛除外)」及「警方毋需進一步參與」。

澳洲是世界上擁有最多蜘蛛種群的國家之一。生物學家稱,南半球的夏季熱浪增加了在建築物發現蜘蛛的可能性。

(路透社/SBS)

其他報道:印度兩婦闖聖廟 平權引爆衝突 打破百年禁忌 觸怒保守教徒

其他報道:美國宇宙探測器攝小行星新照 「世界盡頭」像雪人

其他報道:特朗普指收到金正恩「非常好」信件 「不太遙遠未來」再會晤

相關字詞﹕澳洲 蜘蛛 死亡恐嚇

上 / 下一篇新聞