國際

下一篇
上一篇

美國宇宙探測器攝小行星新照 「世界盡頭」像雪人 (10:52)

美國太空總署核動力宇宙探測器「新視野」號(New Horizons)傳回小行星486958(Ultima Thule,意即「世界盡頭」)照片,顯示小行星由兩個球體組成,外型像雪人。

小行星「世界盡頭」於地球65億公里外位置被發現,長約33公里。總署估計,小行星由一大一小圓球體組成,科學家將較大的球體部分稱為「Ultima」,較小的稱為「Thule」。

「世界盡頭」外表呈紅色,專家指,目前理論認為是因冰塊反射宇宙射線和X射線所致。

(英國廣播公司)

相關報道:新視野元旦飛掠「太陽系最遠星體」 研太陽系初期狀况 解行星形成之謎

其他報道:特朗普指收到金正恩「非常好」信件 「不太遙遠未來」再會晤

其他報道:【短片】印度逾百萬女性組620公里「人鏈」 爭取男女平等

相關字詞﹕小行星486958 ultima thule 新視野 小行星

上 / 下一篇新聞