國際

特朗普邀兩黨領袖會晤 料商討邊境圍牆問題 (20:42)

美國聯邦政府因邊境圍牆撥款爭議,至今已局部停擺11日。總統特朗普邀請共和黨和民主黨參眾兩院領袖及議員,在當地星期三(2日)下午,參加一個關於邊境安全的簡報會,料屆時將商討政府資金及邊境圍牆問題。

美國聯邦政府自上月22日停擺以來,特朗普首次與兩黨領袖會面,被視擬為談判打破僵局。據美國傳媒報道,白宮邀請共和、民主參眾兩院共8名議會領袖及議員,當中包括民主黨眾議院領袖佩洛西和參議院領袖舒默,二人早前曾在電視直播鏡頭前,與特朗普針鋒相對。

隨美國國會於周四(4日)換屆,民主黨將重掌眾議院,佩洛西料任眾議院議長。她表示,民主黨將採取行動重新啟動政府。目前約有四分之一的聯邦政府關閉,受影響員工約有80萬人。

(路透社)

其他報道:蔡英文:始終未接受九二共識 台灣民意堅決反對一國兩制

其他報道:【短片】法國機動遊戲除夕夜故障 8人困52米高空跨年

其他報道:又是2018? 悉尼除夕煙花匯演錯字惹熱議 監製:只能一笑置之

相關字詞﹕美國 共和黨 民主黨 特朗普

上 / 下一篇新聞