國際

【短片】印度逾百萬女性組620公里「人鏈」 爭取男女平等 (18:01)

印度南部喀拉拉邦(Kerala),周二元旦日有大批女性在街頭組成共長約620公里的「人鏈」,抗議女性不能進入屬於印度教的「薩巴里馬拉神廟」(Sabarimala Temple),及爭取性別平等。當局表示,有大約500萬名婦女參與活動,分布在喀拉拉邦各地的高速公路,形成連接喀拉拉邦北部城鎮卡薩拉戈德(Kasaragod)及南部特拉凡德倫(Thiruvanthapuram)的「女性之牆」。

薩巴里馬拉神廟過去一直禁止10歲至50歲的女性進入,但印度最高法院在去年9月推翻禁令,引起部分宗教人士不滿,攻擊進入神廟的女性。今次活動由喀拉拉邦的左翼政府組織,取名為「女性之牆」(women's wall),由大批支持男女平等的婦女在周二(1月1日)組成「人鏈」,共維持約15分鐘。

參加者凱維塔(Kavita Das)表示,今次活動可有效表達女性的強大,以及她們可如何賦予自己權力,協助彼此;也有婦女指出,是次活動的關鍵並非女性能否出入薩巴里馬拉神廟,而是她相信男女應是平等。

(英國廣播公司/美國有線新聞網絡)

其他報道:蔡英文:始終未接受九二共識 台灣民意堅決反對一國兩制

其他報道:《環時》回應蔡英文元旦講話:台灣前途要由14億全體中國人民共同決定

其他報道:【短片】法國機動遊戲除夕夜故障 8人困52米高空跨年

相關字詞﹕印度 男女平等 印度教 編輯推介

上 / 下一篇新聞