國際

又是2018? 悉尼除夕煙花匯演錯字惹熱議 監製:只能一笑置之 (13:11)

澳洲悉尼周一(12月31日)以當地歷來最大型的煙花匯演迎接2019年,但在匯演中,一個投射至悉尼海港大橋的圖畫卻驚現「新年快樂2018!」字樣,有眼利的網民留意到錯字,在社交媒體留言「不是吧!又是2018」。匯演監製回應事件,稱團隊花了15個月籌備這個匯演,雖然為這個錯誤感到不開心,但也只能一笑置之。

煙花匯演期間,悉尼海港大橋出現一幅寫有「新年快樂2018!」的圖畫,估計當時有100萬人在悉尼海港觀看,還有10億人在網絡上觀看,許多人拍攝下這幅出錯的圖畫並上載至社交媒體,有網民留言:「噢,不是吧!又是2018」、「新年快樂2019。但是不是寫錯字了?」

匯演監製麥金納尼(Anna McInerney)承認錯誤,並澄清應是「2019」字樣,又說「我們花了15個月籌備這樣大規模的盛事」,雖然團隊對這個錯誤感到「不高興」,但也只能一笑置之。

(悉尼先驅晨報/環球網)

相關報道:迎接2019 最大型煙花耀悉尼

其他報道:親日反中? 馬哈蒂爾稱是中國好朋友 東海岸鐵路計劃或縮小規模繼續

其他報道:德國跨年活動車撞人群至少4人傷 疑為仇外襲擊

相關字詞﹕悉尼 澳洲 煙花匯演 錯字 編輯推介

上 / 下一篇新聞