國際

下一篇
上一篇

德國跨年活動車撞人群至少4人傷 疑為仇外襲擊 (08:25)

德國一名男子在元旦日凌晨駕車開向一群正慶祝新年的人群,至少4人受傷。當局指,肇事司機被捕時發表種族歧視言論,相信是一宗針對外國人的襲擊。

事發於德國西部城鎮博特羅普(Bottrop),當地時間周二(1日)凌晨,50歲男司機開車撞向一群敘利亞和阿富汗移民,造成3人重傷,另外1個女人處於危急情况。

司機肇事後逃離現場,但在附近的埃森市(Essen)被捕,他在被捕後發表種族歧視言論。當地警方將此案列作蓄意襲擊,並表示事件可能由仇外心理引起,又稱有初步證據指疑犯患精神病。

(每日電訊報/每日鏡報)

其他報道:【短片】熱浪侵襲澳洲較平日高16℃ 婦人餵樹熊飲水感動網民

其他報道:威尼斯將向不過夜旅客徵入城稅 旺季最多10歐元 市長:稅收用於清垃圾

其他報道:泰王哇集拉隆功加冕儀式5月初舉行 為期3天

相關字詞﹕跨年 德國 襲擊 仇外 編輯推介

上 / 下一篇新聞