國際

【短片】熱浪侵襲澳洲較平日高16℃ 婦人餵樹熊飲水感動網民 (20:43)

澳洲踏入夏季就遭熱浪侵襲,過去一周南部更出現較平常往年同一時間高16℃的氣溫。維多利亞省一名婦人在酷熱下用瓶裝水餵一隻口渴的樹熊飲水,片段感動網民。

在維多利亞省墨累河(Murray River)附近一個營地,婦人勞里(Chantelle Lowrie)上周五(12月28日)看到一隻樹熊,「當時氣溫達44℃,非常炎熱。我停了下來,因為牠(樹熊)看來很需要喝水」。

從勞里上載到facebook影片可見,她用瓶裝水餵那隻樹熊,牠喝水後爬回樹上。影片令人想起2009年維多利亞省山火,一名消防員曾用瓶子餵一隻口渴的樹熊喝水。

據澳洲氣象局資料,許多城鎮創下12月最高溫紀錄,緊急部門一直高度戒備,慎防出現山火。

(法新社)

其他報道:威尼斯將向不過夜旅客徵入城稅 旺季最多10歐元 市長:稅收用於清垃圾

其他報道:台灣萬人到阿里山合歡山 迎今年第一道曙光

其他報道:前維權律師浦志強緩刑期滿 仍需接受3年「幫教」

相關字詞﹕澳洲 熱浪 樹熊 編輯推介

上 / 下一篇新聞