國際

【印尼海嘯】漁民漂到孤島9日後獲救 以欖仁樹種子充飢 (19:27)

印尼「喀拉喀托之子」火山去年12月22日開始爆發,觸發海嘯,海面翻起高達5米巨浪。楠榜省(Lampung)一名漁民當日出海捕魚時,遇上海嘯致撞船,漂流到一個島上,以欖仁樹種子充飢,9天後被當地海軍成功救起。

24歲漁民Ari Agus Arman Harianto於海嘯當日抱着船體殘骸,設法划到「喀拉喀托之子」火山附近的長島(Pulau Panjang)。

當地海軍9天後到火山附近海面探查爆發情況時發現他,立即將他救上船。他當時身體狀況較虛弱,他表示在島上只能吃欖仁樹的種子充飢。

(海峽時報)

其他報道:威尼斯將向不過夜旅客徵入城稅 旺季最多10歐元 市長:稅收用於清垃圾

其他報道:台灣萬人到阿里山合歡山 迎今年第一道曙光

其他報道:前維權律師浦志強緩刑期滿 仍需接受3年「幫教」

相關字詞﹕印尼海嘯 喀拉喀托之子 火山 編輯推介

上 / 下一篇新聞