國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案.短片】土耳其電視台再爆內幕 疑似沙特人員運卡舒吉屍塊片段曝光 (16:23)

美國《華盛頓郵報》的沙特阿拉伯異見記者卡舒吉,去年10月進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後遭肢解遇害。土耳其電視台「A Haber」周一(12月31日)公開一段疑似沙特駐土耳其領事官邸的閉路電視片段,可見有疑似沙特人員以運送數個懷疑是裝載卡舒吉屍塊的大行李箱。

其他報道:【重量級喜悅.短片】美婦誕近15磅巨嬰 母子平安

片段由匿名消息來源所提供,疑拍攝於官邸大門附近,官邸與領事館距離不遠。據報,片段中出現的是數名男性沙特人員,他們正在搬運多個大行李箱和膠袋進入官邸,然而由於陰影緣故,這些沙特人員面容難以辨認。

雖然沒有任何一方出面證明片段真偽,但美國《紐約時報》稱,有關片段符合該電視台過往每月公開卡舒吉案內幕的慣例。電視台過去更稱,他們除有關片段外,更掌握着卡舒吉被拷問及肢解時的錄音。

卡舒吉遺體依然下落不明,有報道估計遺體可能已被沙特人員用強酸溶解。他兩名兒子去年11月在美國首次公開受訪時,促請沙特和土耳其政府尋找及歸還其父遺體,好讓家屬把他安葬於沙特麥地那,讓他安息。

(紐約時報/中央社)

其他報道:泰漢不滿遭親友鄙視 跨年派對槍殺6家人後自盡

其他報道:馬克龍新年講話譴責示威領袖為暴民 籲民眾正視經濟問題支持改革

其他報道:金正恩發表新年賀辭 稱有意再與特朗普會面 強調實現無核化意志

相關字詞﹕土耳其 沙特阿拉伯 卡舒吉 編輯推介

上 / 下一篇新聞