國際

【重量級喜悅.短片】美婦誕近15磅巨嬰 母子平安 (15:44)

美國德州一名婦女,上月剖腹誕下重達14磅13盎司的男嬰,體重是一般嬰兒的兩倍,除了打破醫院最重嬰兒紀錄外,亦是接生醫生行醫30多年來,見過最重的新生兒。

其他報道:【短片】2019年3男3女搶閘出生 戴氏B女成「元旦第一B」

重量級男嬰阿里(Ali James Medlock)上月12日在德州阿靈頓紀念醫院(Texas Health Arlington Memorial Hospital)出生,身長21.5吋,重量達14磅13盎司。阿里的媽媽梅德洛克(Jennifer Medlock)和爸爸埃里克(Eric Medlock)均在阿靈頓校區任職音樂老師,阿里是他們的第二胎。

梅德洛克說,比阿里大兩歲的姊姊出生時重10磅,她本來以為阿里的體重應該差不多,但當醫生告訴他寶寶重量時卻嚇了一跳,「沒想到竟然有14磅重,我只想到,我的天,是真的嗎?」梅德洛克剖腹誕下阿里,但阿里血糖和血小板過低,出生後在新生兒深切治療病防觀察了一周,同月19日出院回家。

梅德洛克因患有多囊性卵巢綜合症(Polycystic ovary syndrome)而較難懷孕,她接受生育治療後懷孕,誕下長女安娜貝爾(Annabelle Medlock),正當她打算尋求再次接受類似治療時,就發現懷上阿里,「無論他有多重,我都覺得自己很幸福。」

(美國廣播公司)

其他報道:泰漢不滿遭親友鄙視 跨年派對槍殺6家人後自盡

其他報道:馬克龍新年講話譴責示威領袖為暴民 籲民眾正視經濟問題支持改革

其他報道:金正恩發表新年賀辭 稱有意再與特朗普會面 強調實現無核化意志

相關字詞﹕巨嬰 重磅嬰 編輯推介

上 / 下一篇新聞