國際

下一篇
上一篇

【短片】倫敦逾10萬人觀賞跨年煙花 大笨鐘修繕期間破例鳴鐘 (14:40)

英國倫敦除夕夜有超過10萬名民眾,在泰晤士河沿岸觀賞煙花匯演,迎接2019年來臨。著名地標「大笨鐘」在修繕期間亦於除夕夜破例鳴鐘。

泰晤士河的煙花匯演於當地時間晚上11時55分上演,歷時15分鐘,7萬枚煙花從3艘躉船和地標摩天輪「倫敦眼」發放,是歐洲年度最大型的煙花匯演。倫敦市長簡世德表示,今次煙花匯演是向歐洲展示,英國即使脫歐後,倫敦會繼續維持「開放的態度」和「往外看」。

倫敦地標「大笨鐘」2017年8月底起因修繕工程暫停鳴鐘報時「靜音」4年,而除夕夜則破例鳴鐘。

(鏡報)

其他報道:金正恩發表新年賀辭 稱有意再與特朗普會面 強調實現無核化意志

其他報道:元旦前後各地多宗襲擊 日本澀谷汽車撞人 英國刀手地鐵站傷人

其他報道:加州元旦起禁售繁殖場培育動物 寵物只可來自動物收容所

相關字詞﹕英國 倫敦 除夕 煙花匯演 大笨鐘 編輯推介

上 / 下一篇新聞