國際

下一篇
上一篇

馬克龍新年講話譴責示威領袖為暴民 籲民眾正視經濟問題支持改革 (14:06)

法國總統馬克龍除夕夜發表新年講話,譴責「以為人民做名義」的示威領袖是可惡的暴民,又呼籲民眾接受現實,正視經濟問題,支持政府改革措施。

馬克龍除夕夜於愛麗舍宮(Elysee Palace)發表長16分鐘的新年講話,他譴責「以為人民做名義」的示威領袖是可惡的暴民,他們針對外國人、猶太人、同性戀者和記者。

他提出對2019年的三個願望,「真理、尊嚴和希望」,他希望民眾不要讓自己陷入困境,不要讓他人覺得法國是一個不團結的國家。

他又呼籲民眾接受現實,增加公共支出並不能解決經濟問題,希望民眾支持他最近頒布的勞工法規改革及其他未來的改革措施。他指,2019年將進行失業救濟金、公共服務和公眾退休金改革。

電視台播出馬克龍新年講話的同時,「黃背心」示威者於巴黎香榭麗舍大道聚集,並於勒芒(Le Mans)南部的A28高速公路上紮營,警方在全國各地部署約15萬警力戒備。

(路透社/英國廣播公司/News Nation/亞洲新聞台)

其他報道:金正恩發表新年賀辭 稱有意再與特朗普會面 強調實現無核化意志

其他報道:元旦前後各地多宗襲擊 日本澀谷汽車撞人 英國刀手地鐵站傷人

其他報道:加州元旦起禁售繁殖場培育動物 寵物只可來自動物收容所

相關字詞﹕法國 馬克龍 新年講話 黃背心示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞