國際

下一篇
上一篇

金正恩發表新年賀辭 稱有意再與特朗普會面 強調實現無核化意志 (11:00)

朝鮮領袖金正恩發表2019年新年賀辭,稱有意與美國總統特朗普再度會面,並強調實現朝鮮半島無核化意志。

金正恩在元旦日早上透過朝鮮中央電視台發表賀辭,他表示,朝方已做好隨時與特朗普面對面對話的準備,但若美方誤判朝方的耐心,朝方只能繼續探索新的解決方案。

金正恩亦強調實現朝鮮半島無核化意志,表示不會再製造和試驗,以及不會使用或擴散核武器。

另外,金正恩提到朝韓關係,表示有意重啟開城工業園區和金剛山旅遊。

(韓聯社/新華社)

其他報道:元旦前後各地多宗襲擊 日本澀谷汽車撞人 英國刀手地鐵站傷人

其他報道:習近平發表新年賀辭 維護國家主權安全決心不變(附全文)

其他報道:加州元旦起禁售繁殖場培育動物 寵物只可來自動物收容所

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 新年賀辭 特朗普 無核化 編輯推介

上 / 下一篇新聞