國際

元旦前後各地多宗襲擊 日本澀谷汽車撞人 英國刀手地鐵站傷人 (08:50)

今日是1月1日元旦,各地普天同慶之際,卻發生多宗襲擊。

日本放送協會報道,東京澀谷區凌晨零時10分左右,一輛私家車剷上一處擁擠的商店街,造成至少8人受傷,其中1人昏迷。當地警方表示,私家車行駛130多米後才停下,20多歲的私家車司機事故後逃逸,警方約20分鐘後將其拘捕,疑犯聲稱目的是為發動恐怖襲擊。

英國廣播公司報道,有刀手於當地時間周一(12月31日)晚上8時許,在曼徹斯特的維多利亞地鐵車站,持刀襲擊乘客,導致至少3人受傷,其中1人是警員。警方其後拘捕疑兇,暫時未知行兇動機。

荷蘭阿姆斯特丹機場當地時間周一(12月31日)因一名男子聲稱持有炸彈,被迫短暫關閉機場的3號客運大樓。警方調查後未有發現炸彈,並拘捕一名51歲加拿大籍男子,大樓其後重開。機場目前恢復正常運作。

(日本放送協會/英國廣播公司/路透社)

其他報道:習近平發表新年賀辭 維護國家主權安全決心不變(附全文)

其他報道:加州元旦起禁售繁殖場培育動物 寵物只可來自動物收容所

其他報道:【告別2018】新西蘭踏入2019 上演南半球「最高」煙火慶祝

相關字詞﹕元旦 恐襲 東京 澀谷 英國 曼徹斯特 荷蘭 阿姆斯特丹 編輯推介

上 / 下一篇新聞