國際

下一篇
上一篇

新加坡1月1日起 提高合法吸煙年齡至19歲 (22:34)

新加坡在2019年1月1日起,將合法購買及吸煙最低年齡由18歲提高至19歲,隨後在2020年至2021年,逐步將年齡提高至20歲及21歲。

新加坡2017年11月通過修正法案,合法吸煙年齡會在2019至2021年3年內,逐漸提高至21歲。新加坡衛生部表示,新法案目的是限制青少年接觸煙草製品,避免他們將吸煙「正常化」。

根據煙草法(廣告及銷售限制),未滿法定年齡人士,不得購買、使用、擁有、出售或供應煙草製品。未滿法定年齡人士違反此法,最高罰款為300坡元(約1718港元);零售商如向未滿法定年齡人士提供煙品,一經定罪,最高罰款為1萬坡元(約5.7萬港元)。

(馬來時報)

其他報道:中美明年建交40周年 外交部:堅持理性看待彼此戰略意圖

其他報道:荷蘭德國共拘5男 疑策劃襲擊荷蘭鹿特丹

其他報道:《洛杉磯時報》印刷廠疑遭境外軟件攻擊 被迫延遲發行

相關字詞﹕新加坡 吸煙 煙草 編輯推介

上 / 下一篇新聞