國際

下一篇
上一篇

英國外交部公布最奇怪求助來電 有人要求未婚女子名單覓伴侶 (20:14)

英國外交部公布2018年各國使領館接獲到的最奇怪求助來電,包括要求大使館提供未婚女子名單助覓伴侶,請大使館助收養小狗等。發言人提醒國民應在緊急情況下才致電緊急熱線。

英國外交部駐海外機構去年接獲超過33萬宗求助個案,包括安排逾3400人送院,協助4900人處理海外被捕事宜,另發出逾2.96萬份緊急旅遊文件,但亦有不少奇怪求助個案,例如有男子查詢波蘭否有吸血鬼,因一名波蘭女網友跟他首次約會前問他是什麼血型;另一男子因在泰國按摩期間睡着,認為毋須付款,要求使領館代為交涉;有人看荷蘭看了電影《驚世未了緣》(Braveheart)後致電查詢故事情節;亦有人從美國致電查問此前一晚的舞蹈比賽節目《舞動奇跡》中誰被淘汰;一名身在西班牙加那利群島的國民則致電要求外交部職員游說酒店為他更換房間,因為有野貓闖房間並在床上撒尿。此外,還有人從印度新德里致電查詢英國駐印度高級專員公署開放時間,聲稱聽說公署有素腸出售,希望購買。

發言人戲言「很遺憾外交部未能就吸血鬼、流浪貓及舞蹈比賽提供建議」,強調求助熱線只供緊急情況使用,呼籲國民在海外遇到緊急事件時聯絡大使館、高級專員公署和領事館,職員會盡力提供協助。

(英國廣播公司/衛報)

其他報道:埃及部隊擊斃40名武裝分子

其他報道:可致癌發霉花生榨油 河南黑商:用好花生不賺錢 反正別人不知道

其他報道:【人間有情】兩聖誕老人伊拉克廢墟派禮物送暖

相關字詞﹕英國外交部 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞