國際

下一篇
上一篇

紀念諾曼第登陸郵票用錯美軍登印尼相 英國皇家郵政致歉 (17:03)

明年是二戰盟軍諾曼第戰役75周年,英國皇家郵政(Royal Mail)明年將推出一套11款紀念郵票,但當中有郵票錯用美軍登陸印尼的照片。皇家郵政致歉,並指印製郵票時會確保「出事」照片不會出現。

諾曼第戰役在1944年6月6日(D-Day)開戰,當日英國、美國和加拿大軍隊登陸法國北部諾曼第地區。英國皇家郵政公開的紀念郵票初步設計中,面值1.25英鎊郵票上有「D-Day盟軍士兵和醫護人員涉水登岸」字眼,但照片卻是同年5月17日美軍登陸荷屬新幾內亞(現為印尼)的情況。

被揭發出錯後,皇家郵政在周五(28日)在Twitter道歉,又指紀念郵票尚未印製,皇家郵政將確保初步設計時錯用的照片不會在最終設計中出現。

(BBC/衛報)

其他報道:「你愛那些狗多過愛我」 美國律師掟妻兩老犬落樓

其他報道:日本北部降雪量近150厘米 氣象廳料明日繼續下雪

相關字詞﹕皇家郵政 二戰 諾曼第戰役 d-day 盟軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞