國際

美國百年女子大學修定政策 明年秋季接受跨性別學生 (15:29)

美國密蘇里州第二古老女子大學斯蒂芬斯學院(Stephens College),宣布修改入學政策,明年秋季將接受自我認為女性的跨性別學生,但也不再招收自我認同為男性的生理女學生。

學院網站招生文件指,隨着社會對性別認同的改變,校董會根據章程修改了入學政策,明年秋季起,接納「出生時未被歸類為女性、但自我認同為女性,且以女性方式生活人士」,以及「生理性別是女性,但自我認同為非二元性別人士」。跨性別人士須提供法律文件,證明自己是法定女性,或正進行變性手術。

文件另旨,為遵從為女性提供教育的原則,學院將停止招收「出生時為女性,但自我認為是男性」,以及「自我認為是非二元性別,但正進行變性成為男性的學生。」以上新修訂政策並不影響舊生。

斯蒂芬斯學院於1833年成立,為美國第二古老女子大學。學院自2014年起就已討論此政策,現時美國至少有8間女子大學已實施相關政策,而位於加州的密爾斯學院(Mills College)為美國第一間實施此政策的女子大學。

(獨立報)

其他報道:加拿大公民走私毒品案上訴今午大連審理

其他報道:社工癌逝 遺愛人間捐8600萬援助兒童組織

其他報道:菲律賓棉蘭老島6.9級地震 太平洋部分地區海嘯警報生效

相關字詞﹕美國 斯蒂芬斯學院 跨性別 編輯推介

上 / 下一篇新聞