國際

社工癌逝 遺愛人間捐8600萬援助兒童組織 (12:48)

美國華盛頓一名社工離世後將遺產捐出,當地6個慈善團體共獲1100萬美元(約8600萬港元)捐款,涵蓋兒童健康及殘疾治療等範疇。該名社工生前生活節儉,其同事雖未料到有如此高額的遺產,但對他的慷慨不感驚訝。

63歲奈曼(Alan Naiman)今年1月在華盛頓西雅圖因癌症病逝。奈曼生前任職華盛頓一間兒童服務機構,確診患癌後已告知同事莫納漢(Mary Monahan),死後會捐出所有財產予慈善組織。

莫納漢指出,奈曼生活節儉和討厭負債,早於30年前離開銀行業,轉到兒童服務機構工作。奈曼自此經常接觸兒童,當中不少人身體殘疾,令他學會將別人放在首位。莫納漢稱,奈曼認為已擁有自己需要的東西,但許多人並非如此,那些受關愛的小朋友走進了奈曼心中。

(英國廣播公司)

其他報道:意大利西西里火山爆發 9個災區進入緊急狀態一年

其他報道:【貿易戰】談判前夕 中國首度准美國大米進口

其他報道:支持以巴和平 以色列著名作家奧茲因癌病逝

相關字詞﹕華盛頓 慈善 遺產 編輯推介

上 / 下一篇新聞