國際

下一篇
上一篇

日本北部降雪量近150厘米 氣象廳料明日繼續下雪 (11:59)

寒流繼續侵襲日本。截至當地周五(28日)晚上11時,北部及東北部分地區已累積達147厘米降雪量,暴風雪會繼續吹襲日本海沿岸北部至西部地區。

日本氣象廳預測,北海道和北陸今日將有時速達72公里的陣風,北陸地區的海浪有機會超過6米。

日本海沿岸地區直至下周日(30日)預料會繼續下雪。新潟縣和關東地區明天的降雪量預計高達70厘米,東北和北陸地區的降雪量則預計高達60厘米。關東地區下周日(30日),降雪量預計為40至60厘米。

氣象廳呼籲民眾小心雪崩,注意積雪對電纜和樹木的影響。北海道函館機場前日早上因受暴雪侵襲,機場跑道一度封閉2小時。

(日本放送協會)

其他報道:寒流襲日 北海道函館機場一度關閉 東北部及西部山區周日或有大雪

其他報道:支持以巴和平 以色列著名作家奧茲因癌病逝

其他報道:特朗普促通過圍牆撥款 警告將關閉美墨邊境

相關字詞﹕天氣速遞 日本 北海道 北陸 寒流 暴風雪 編輯推介

上 / 下一篇新聞