國際

特朗普促通過圍牆撥款 警告將關閉美墨邊境 (10:45)

美國參議院未能就總統特朗普堅持包含撥款興建美墨邊境圍牆的開支法案達成協議,令部分聯邦政府部門局部停擺。特朗普表明不會讓步,警告除非國會通過撥款50億美元興建美墨邊境圍牆,否則會關閉美墨邊境。

特朗普在社交網站Twitter發帖文指,「如果『妨礙者』民主黨人不通過美墨圍牆撥款和改變現時荒謬的移民法,我們將被迫全面關閉美墨邊境」,強調「要麼興建圍牆,要麼關閉邊境。」

墨西哥總統奧布拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)回應特朗普的言論,指是否關閉美墨邊境是美國的內政,「我們非常關心與美國政府的關係,當然我們會捍衛我們的主權,我們會保護移民,捍衛他們的人權。」

(CNBC)

相關報道:美國政府停擺 80萬職員無薪可支 40年來最頻密 兩黨周末加班商討

其他報道:墨西哥首都住宅火警 7名被獨留兒童喪命

其他報道:旅遊巴埃及開羅觸及路邊炸彈 最少4死11傷

相關字詞﹕政府停擺 美墨圍牆 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞