國際

下一篇
上一篇

紐約電力公司變壓器爆炸致停電 拉瓜迪亞機場一度關閉 (13:21)

紐約皇后區當地時間周四(27日)晚上9時許因變壓器爆炸,一度中斷電力供應。市議會議長約翰遜(Corey Johnson)在Twitter發文指,該區拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)需暫時關閉,而機場一方則指事故致部分航班未按時起飛。直至晚上11時,機場完全恢復運作,但仍有航班延誤,乘客需要向航空公司查詢最新資訊。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,事件緣於聯合愛迪生(Con Edison)電力公司的變壓器故障,幸地鐵服務大致未受影響。涉事變壓器位於皇后區阿斯托利亞(Astoria),不少市民拍攝到疑似爆炸一刻,上傳的片段可見天空出現藍綠色的光,並有白煙冒出。

紐約警方表示,事件中沒有人受傷。

(海外網/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:泰國批准「彩虹法」草案 或成首個承認同性結合亞洲國家

其他報道:奧巴馬夫婦膺美國最受崇拜男女 米歇爾打破希拉里16年壟斷

其他報道:寒流襲韓 首爾今跌至零下13.7度

相關字詞﹕紐約 皇后區 拉瓜迪亞機場 停電 編輯推介

上 / 下一篇新聞