國際

奧巴馬夫婦膺美國最受崇拜男女 米歇爾打破希拉里16年壟斷 (12:19)

美國調查機構蓋洛普(Gallup)周四(27日)發表民意調查報告,前總統奧巴馬連續第11年成為美國人最崇拜男性,以6個百分點之差壓過現任總統特朗普,特朗普已連續第4年排名第二。奧巴馬妻子米歇爾(Michelle Obama)則首度成為美國人最崇拜的女性,取代了自2002年以來連奪16年榜首的前國務卿希拉里。

蓋洛普自1946年起進行相關民意調查,以開放形式讓民眾自行填寫心中最崇拜的對象。米歇爾在今次調查得票率為15%,遠遠拋離第二位的名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey,5%),而希拉里和現任第一夫人梅拉尼婭(4%)、英女王伊利沙伯二世及德國總理默克爾等人(2%)則緊隨其後。當中英女王已是第50次登上前十名。

男士方面,奧巴馬(19%)連續第11年勝出,特朗普(13%)排第二,前總統小布殊和教宗方濟各的得票率為2%,排第3和4位。

(美國有線新聞網絡/蓋洛普網站)

其他報道:內地客芬蘭自駕遊遇車禍4人傷 使館提醒冬季注意冰面駕駛

其他報道:台灣濕冷 高山周日可能飄雪

其他報道:【短片】IG版面突變左右掃動惹炮轟 官方致歉稱測試蝦碌

相關字詞﹕奧巴馬 米歇爾 特朗普 排行榜 最受崇拜 希拉里 編輯推介

上 / 下一篇新聞