國際

泰國批准「彩虹法」草案 或成首個承認同性結合亞洲國家 (12:20)

泰國政府內閣日前批准《同性伴侶法》草案,並送交國會;若國會審議通過,將交泰國王室批准並公告生效,意味泰國有望成為第一個以法律保障同性伴侶的亞洲國家。草案將於明年2月底選出新國會後審議。

《同性伴侶法》容許同性伴侶民事結合,只要兩人年滿20歲及其中一方為泰國人,即可登記為伴侶,享有大部分與夫妻相等的權利,包括簽署醫療同意書、減稅、繼承遺產等。

泰國總理顧問表示,法案或將容許同性伴侶領養小孩,但因該議題爭議性較大,故未於法案中列明有關條文。

當地同志群體將法案稱為「彩虹法」,有關注同志的團體表示歡迎,認為民事結合是同性婚姻的第一步,亦有人認為法案可改善泰國同志權益。

(英國廣播公司/衛報/海峽時報/中新網)

其他報道:內地客芬蘭自駕遊遇車禍4人傷 使館提醒冬季注意冰面駕駛

其他報道:台灣濕冷 高山周日可能飄雪

其他報道:【短片】IG版面突變左右掃動惹炮轟 官方致歉稱測試蝦碌

相關字詞﹕泰國 同性民事結合

上 / 下一篇新聞