國際

下一篇
上一篇

中國軍機昨3度飛入防空識別區 韓召中國武官抗議 (11:12)

韓國聯合參謀本部昨天(27日)表示,一架中國軍機當日3度飛入韓國防空識別區,韓國國防部同日下午召見中國駐韓大使館空軍武官周育明上校,提出強烈抗議,敦促中方採取措施避免同類事件再發生。

聯參表示,中國軍機分別於昨天上午和下午三次飛入韓國防空識別區,韓方出動空軍戰鬥機跟蹤、監視,並廣播示警,而中國軍機此次飛行並未進入韓國領空。

中國方面暫時未有回應,但今年2月,中國一架軍機亦曾進入韓國防空識別區,當時中國外交部回應稱,中國組織飛機赴有關國際空域訓練,完全符合國際法和國際實踐,又強調防空識別區不是領空,韓方依據所謂防空識別區指摘中方是毫無道理。

(韓聯社/觀察者網)

其他報道:內地客芬蘭自駕遊遇車禍4人傷 使館提醒冬季注意冰面駕駛

其他報道:台灣濕冷 高山周日可能飄雪

其他報道:【短片】IG版面突變左右掃動惹炮轟 官方致歉稱測試蝦碌

相關字詞﹕韓國 南韓 中國 軍機 防空識別區 戰機 編輯推介

上 / 下一篇新聞