國際

俄「先鋒」高超音速導彈成功擊中6000公里外目標 普京:美妙新年禮物 (20:50)

克里姆林宮周三(26日)宣布,俄羅斯成功試射了一枚「先鋒」(Avangard)高超音速導彈,導彈在飛行約6000公里後,成功擊中預設靶標。總統普京表示,導彈系統將在明年服役。

其他報道:俄駐華大使:普京擬明年4月訪中國 出席「一帶一路」論壇

俄羅斯戰略導彈兵周三在該國西南部的杜巴羅夫斯基軍事基地,試射一枚「先鋒」高超音速導彈。導彈彈頭在指定時間,擊中位於俄羅斯遠東堪察加半島庫拉靶場的目標。

普京說:「潛在敵方現存和即將啟用的防空及反導系統,都無法傷及『先鋒』導彈,這一特點堪稱巨大成功。2019年『先鋒』導彈將開始裝備部隊。」他又稱,這是一份給國家的美妙新年禮物。

俄新社周三稱,「先鋒」導彈已於今年7月投入批量生產。俄羅斯專家稱,「先鋒」導彈使用兩級火箭引擎,彈頭能以20倍音速飛行,耐受攝氏2000度高溫,精確打擊目標。

俄羅斯地緣政治研究院院長西夫科夫周三稱,俄羅斯在高超音速彈頭洲際導彈研製方面,領先美國5至6年。

(綜合報道)

其他報道:7609中國人入籍加拿大 按年增27%

其他報道:寒流襲日 北海道函館機場一度關閉 東北部及西部山區周日或有大雪

相關字詞﹕俄羅斯 導彈 高超音速導彈 普京 先鋒 高超音速 編輯推介

上 / 下一篇新聞