國際

下一篇
上一篇

法71歲翁坐特製木桶擬橫越大西洋 望3個月內由非洲漂到加勒比地區 (19:26)

法國一名男子周三(26日)坐入一個特製木桶,從非洲西北面的西班牙屬地加那利群島出發,希望在3個月內藉洋流橫越大西洋,漂流到中美洲加勒比地區,航程最少有4500公里。他希望能夠完成創舉,同時可協助科學家研究洋流。

71歲的薩萬(Jean-Jacques Savin)花上數月時間,用夾板製造一個橙色大木桶,外殼有樹脂塗層及做強化處理,以抵受海浪衝擊及殺人鯨攻擊。木桶長3米、闊2.1米,內有6平方米活動空間,設有廚房、牀鋪和儲物空間,亦有窗戶可讓他看海。薩萬表示,他會在海上漂流期間拋下一些標記物,以協助國際海洋研究機構JCOMMOPS研究洋流,他自己另會成為在密閉空間如何被孤獨影響的研究對象。

薩萬向法新社表示,木桶正以每小時2至3公里速度移動,狀况良好。他帶了一些鵝肝和葡萄酒,以在除夕和他明年1月14日72歲生日時慶祝。

(BBC/德國之聲)

其他報道:7609中國人入籍加拿大 按年增27%

其他報道:寒流襲日 北海道函館機場一度關閉 東北部及西部山區周日或有大雪

其他報道:湖南女子不滿同窗攀比家境 網上僱兇殺人被騙2.7萬元

相關字詞﹕法國 木桶漂流 木桶 漂流 編輯推介

上 / 下一篇新聞