國際

寒流襲日 北海道函館機場一度關閉 東北部及西部山區周日或有大雪 (15:50)

日本是不少港人度過這個聖誕假期的目的地,然而當地今日起卻迎來一波寒流,其中本州北部及北海道地區受災情況最嚴重。日本放送協會報道,北海道及東北部分地區降雪已超過20厘米,其中北海道函館機場今早因受暴雪侵襲,機場跑道短暫封閉2小時,24班國內航班受影響要取消。

香港機管局回應《明報》查詢時稱,今日香港飛往北海道的航班已經全部啟航,又指香港來往北海道航班,主要於札幌新千歲機場降落,今日暫時未見受到影響。

不過日本氣象廳警告,當地寒流將在下周日(30日)前後組建增強,北海道、北陸地區和近日本海一側的東北地區,屆時將迎來暴風雪,西日本山區也預計會有積雪,呼籲各地交通部門提早準備,民眾亦須提高警惕。

(日本放送協會/共同社)

其他報道:俄駐華大使:普京擬明年4月訪中國 出席「一帶一路」論壇

其他報道:特朗普聖誕訪伊拉克 稱終結美國「世界警察」角色

其他報道:印尼海嘯災區成「打卡」熱點

相關字詞﹕天氣速遞 日本 北海道 函館 函館機場 機管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞