國際

下一篇
上一篇

【印尼海嘯】當地人專程到災區打卡自拍 稱「分享悲傷」無問題 (19:58)

印尼巽他海峽海嘯後,救援人員仍在搜救死傷者,當地人亦正忙於善後,卻有不少印尼人特地駕車2至3小時到災後現場自拍,並上載到社交網站。有自拍的人聲稱,自拍旨在「分享悲傷」,不過有當地人坦言,對這些「災區遊客」感失望。

在萬丹省災區,索利赫特(Solihat)正跟朋友自拍。她們戴着色彩鮮艷的頭巾,有人更擺出「反V」字手勢,背景則是海嘯過後滿目瘡痍的景象,田地遭海水淹蓋,佈滿汽車和農業機器。索利赫特稱,她們驅車兩小時抵達當地,是為一個伊斯蘭組織將衣物送給災民,她們將自拍照片上載facebook,只是證明她們完成任務。

Solihat又為自拍背景辯護,認為災場可令看照片的人,意識到自己身在福中:「展示毁壞的照片通常會有更多『讚好』,可能是因為這提醒人們感恩。」她又稱,如果自拍只為炫耀就有問題,若只是「分享悲傷」,便沒有問題。

不過,有當地人並不認同。一輛在田地中被掩浸的汽車,亦成遊人自拍熱點。車主兼當地農民組織主席巴赫爾丁(Bahrudin)對於農田突然變成社交網站「打卡」熱點,不斷表示失望。

(衛報)

其他報道:日航空姐遭揭執勤時躲廁所偷喝香檳

其他報道:韓火車時隔10年再抵朝鮮板門站 百多官員出席朝韓鐵路公路對接奠基儀

其他報道:港移民加拿大失蹤3日 警叢林尋獲屍首無可疑

相關字詞﹕印尼 印尼海嘯 自拍 打卡 分享悲傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞