國際

下一篇
上一篇

日航空姐遭揭執勤時躲廁所偷喝香檳 (15:39)

日本航空再有機組人員執勤時體內酒精超標。日航表示,一名46歲空姐執勤期間,被驗出酒精含量超標,相信是機組人員向乘客供餐時,她躲在廁所偷喝香檳。

日航昨日(25日)在記者會公布調查結果,指本月17日(上周一)從成田機場飛往夏威夷檀香山的786次航班上,46歲的女性空服員被發現在值勤時喝酒,酒測值為0.15mg/L。

調查顯示,涉事空姐在值勤前檢查時並未發現問題,但在機上被同事指出有酒氣。她雖然一直否認有飲酒,但有同事看到她頻頻出入廁所,及在垃圾桶發現一個170毫升裝的香檳空樽。調查還發現,涉事空姐去年11月在檀香山飛往成田機場的航班上,亦被同事指出疑似喝了酒,但她在上司質問時否認,最後僅收到口頭提醒。

日航管理層就事件道歉,將懲戒處分涉事空姐,今後亦將在機內向機組人員進行酒精測試。

日本多間航空公司,近月已多次被揭發機師飲酒醜聞。當中,日航副機長實川克敏,今年10月在英國倫敦執勤時,被發現血液酒精濃度超標10倍,遭英國警方拘捕後,上月判囚10個月。

(朝日新聞/共同社)

其他報道:港移民加拿大失蹤3日 警叢林尋獲屍首無可疑

其他報道:日本宣布退出國際捕鯨委會 7月重啟商業捕鯨

其他報道:《櫻桃小丸子》最後一期聖誕出版 作者家鄉書店設專區緬懷

相關字詞﹕日本航空 日航 飲酒 香檳 空姐 編輯推介

上 / 下一篇新聞