國際

《櫻桃小丸子》最後一期聖誕出版 作者家鄉書店設專區緬懷 (11:38)

日本最大綜合出版社集英社聖誕日出版最後一期《櫻桃小丸子》漫畫單行本第17卷,這套連載32年的知名漫畫正式完結。

日本人氣漫畫《櫻桃小丸子》原作者櫻桃子今年8月15日因乳癌病逝,終年53歲。櫻桃子家鄉靜岡縣不少書店均設置特別專區,出售最新也是最後一期《櫻桃小丸子》和紀念商品,並舉辦各種活動,追悼作者和表達感謝。

戶田書店靜岡分店10月起就在1樓入口設置小丸子專區,店長井谷晉彌說,「(最後一期《櫻桃小丸子》)比一般的漫畫多進了200本,從一大早開始就賣出很多」。

一名女顧客表示,她全家一直都在電視上看小丸子,她對作者去世感到遺憾,聖誕日到書店就是為了買最後一期《櫻桃小丸子》送給女兒。

另外,集英社亦於聖誕日出版櫻桃子創作的其他漫畫,包括最後一期《櫻桃小方子》單行本第2卷、《四格櫻桃小丸子》單行本電子版第1卷和《可吉可吉》(COJI-COJI)新裝再編版第1卷。

(靜岡新聞/ddnavi/海外網/鏡週刊)

其他報道:平安夜Twitter風暴 盟國聯儲局均「中槍」 孤單特朗普連環發炮轟政敵

其他報道:氣候變化影響「家鄉」 聖誕老人籲拯救地球幫助自然

其他報道:伊拉克宣布聖誕節為全國假期

相關字詞﹕櫻桃小丸子 櫻桃子 集英社 漫畫

上 / 下一篇新聞