國際

伊拉克宣布聖誕節為全國假期 (11:03)

回教國家伊拉克政府內閣近日通過修正案,宣布將聖誕節由只為基督徒而設的假期,擴展為全國法定假期,讓全國民眾都可在這日子普天同慶。

伊拉克政府聖誕日(25日)早上在官方Twitter發帖,祝願國內和全球基督徒聖誕快樂和平安。

過百名信徒聖誕日在首都巴格達一間教堂參加彌撒。負責主持的神父Basilius表示,現時當地局勢較幾年前好,故他們可在巴格達享受一個安全假期。

另外,教宗方濟各鑑於伊拉克局勢轉趨平穩,派遣教廷國務卿帕羅林前往巴格達參與聖誕活動,周一(24日)獲總理阿卜杜勒邁赫迪接見。

路透社報道,自從2003年美國攻打伊拉克,伊拉克基督徒人數由150萬大跌至40萬,而極端恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)2014年橫掃該國北部之後,基督徒人數進一步下跌。伊拉克去年宣稱擊潰伊斯蘭國,但戰爭帶來的後果仍然隨處可見。

(霍士新聞)

其他報道:平安夜Twitter風暴 盟國聯儲局均「中槍」 孤單特朗普連環發炮轟政敵

其他報道:危地馬拉8歲童在美拘留期間死亡 本月第二宗

其他報道:氣候變化影響「家鄉」 聖誕老人籲拯救地球幫助自然

相關字詞﹕聖誕節 伊拉克 基督教 天主教 伊斯蘭教 回教 伊斯蘭國 教宗 宗教 方濟各 編輯推介

上 / 下一篇新聞