國際

下一篇
上一篇

危地馬拉8歲童在美拘留期間死亡 本月第二宗 (09:05)

一名被美國海關與邊境保衛局拘留的8歲危地馬拉男童,聖誕節(25日)凌晨在新墨西哥州一間醫院內死亡。這是本月以來,第二名在被美國拘留期間死亡的危地馬拉兒童。

其他報道:平安夜Twitter風暴 盟國聯儲局均「中槍」 孤單特朗普連環發炮轟政敵

美國海關與邊境保衛局表示,該名被拘男童周一(24日)平安夜已有「隱疾徵兆」,故安排他在父親陪同下,前往新墨西哥州一間醫院就診。當時醫務人員診斷他僅是普通發燒感冒,故在觀察病情90分鐘後,院方為他處方藥物後讓他離院。不過,當晚男童突然惡心嘔吐,當局立刻將他送回醫院,經搶救後延至翌日凌晨不治。

當局未有透露男童姓名,僅表示已展開獨立調查,暫時未知死因,又指已將事件通知國土安全部長及危地馬拉政府。涉事醫院則因私隱條例所限,未有回應。

美國海關及邊境保衛局本月13日公布,隨父親偷渡赴美被拘留不到兩天的7歲危地馬拉女童哈克琳(Jakelin Caal),疑因脫水,本月8日死亡。

(衛報)

其他報道:越南旅行團153人訪台 152人「逃脫」 旅遊業界料涉人蛇集團

其他報道:氣候變化影響「家鄉」 聖誕老人籲拯救地球幫助自然

其他報道:日本岐阜縣確診第6宗豬瘟 陸上自衛隊加入抗疫

相關字詞﹕美國 危地馬拉 非法越境 難民 難民潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞