國際

下一篇
上一篇

日本岐阜縣確診第6宗豬瘟 陸上自衛隊加入抗疫 (18:38)

日本岐阜縣公布,縣內關市有豬場發生豬瘟,是該縣自9月以來第6宗確診個案。陸上自衛隊已應岐阜縣知事要求,加入抗疫。

共同社及《朝日新聞》報道,今次需要撲殺涉事豬場內逾7500隻豬,數目是疫情爆發以來最多。陸上自衛隊一個師團已派部隊到豬場協助抗疫,料共將有約1600人負責運走及填堆豬場的豬。

報道又指,豬場前日及昨日(23及24日)檢查68隻豬時,驗出其中一隻對豬瘟病毒呈陽性反應;其後再檢驗增驗多隻豬,今日驗出其中兩隻豬對病毒呈陽性反應。

日本對上一次爆發豬瘟疫情已是1992年,今年9月再次出現豬瘟,至今單是岐阜縣已出現6宗疫情,另愛知縣亦有野豬受感染,相信疫情正在擴散。

(共同社/朝日新聞/中央社)

其他報道:【非洲豬瘟】惠州博羅縣豬場爆疫情 豬隻11死11發病

其他報道:日本決定未來5年引進34.5萬外國勞動者

相關字詞﹕豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞