國際

日本決定未來5年引進34.5萬外國勞動者 (16:42)

日本政府舉行內閣會議,正式批准有關擴大引進外國勞動者的「基本運用方針」等文件,決定明年4月起的5年內,最多引進約34萬5千名外國勞動者。

根據「基本運用方針」規定,引進外國勞動者涉及護理,建築,農業等14個行業,並要求確保外國勞動者,獲得與日本人同等或以上的報酬。

有關與外國人共存的配套措施目前已有126項,包括政府服務的多國語言化、在越南、菲律賓、柬埔寨、印尼、中國、泰國、緬甸、蒙古、尼泊爾等9國舉行取得居留資格必要的日語能力測驗,及定期公布各地區及各業種的外國勞工人數等。

首相安倍晉三表示,政府會切實制定相關措施,以吸引更多外國人到日本工作和生活。但在野黨認為「基本運用方針」等文件缺乏關鍵政策的具體措施,批評政府不應未經深入討論就急於引入。

(綜合報道)

其他報道:【非洲豬瘟】惠州博羅縣豬場爆疫情 豬隻11死11發病

其他報道:【華為風波】浙江企業禁員工用蘋果手機 違者失晉升機會

其他報道:【印尼海嘯】增至429死逾1400人傷 大批兒童發高燒 災區缺食水藥物

 

相關字詞﹕基本運用方針 外國勞動者 編輯推介

上 / 下一篇新聞