國際

下一篇
上一篇

【印尼海嘯】增至429死逾1400人傷 大批兒童發高燒 災區缺食水藥物 (15:21)

印尼西部巽他海峽海嘯發生3日,死亡人數增至最少429人,超過1400人受傷,128人失蹤。當局繼續出動大型機器及搜救犬尋找失蹤者,亦出動無人機在沿岸協助搜索,預料死傷人數會繼續上升。災區內大批兒童有發高燒跡象,有救援團體表示,災區急需潔淨食水及藥物。

印尼抗災署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)官員證實,上周六晚發生海嘯前,海嘯預警系統未能發揮作用,原因是今次海嘯由火山爆發觸發,現行海嘯預警系統則用作監察地震所引發的海嘯,但由於缺乏資金、預警系統偵測浮標受人為破損,加上技術故障等因素,印尼自自2012年以來,已無可以運作的海嘯預警系統。

(美聯社/美國廣播公司)

其他報道:返美學生亡 美法院裁定朝鮮須負責 判賠償5億美元

其他報道:危地馬拉女童拘留期間亡 聯合國人權報告員促美徹查

其他報道:國民黨朱立倫宣布2020年競選台灣總統

相關字詞﹕印尼海嘯 編輯推介

上 / 下一篇新聞