國際

平安夜聽小朋友來電 特朗普問7歲童:還相信聖誕老人? (14:26)

美國總統特朗普及第一夫人梅拉尼婭在平安夜秉承傳統,參加北美空防司令部(NORAD)舉行的「追蹤聖誕老人的足跡」活動,在白宮接聽小朋友來電。其間特朗普問一名男童說,在7歲這個年紀是否還會相信有聖誕老人,被網民批評他破壞兒童的純真思想。

特朗普接聽7歲男童科爾曼(Coleman)電話時,問對方:「你還相信聖誕老人嗎?因為已7歲了,這是少數(marginal),對吧?」他其後聆聽男童的回答再笑言:「你只要玩得開心。」特朗普這個問題惹來網民批評,認為兒童應盡可能保持相信有聖誕老人,這是純真思想。另一網民則指特朗普經常不懂說合適的話,「再次顯示他是掃興的人」。

追蹤聖誕老人的活動是北美空防司令部每年的必備環節,不少小朋友會在平安夜致電熱線,詢問聖誕老人的位置。梅拉尼婭在其中一通電話說,當時聖誕老人身處撒哈拉沙漠,數分鐘後又稱雖然聖誕老人距離摩洛哥很遠,但會在聖誕當日早上抵達來電者的家中。

 

(美國廣播公司/法新社)

其他報道:返美學生亡 美法院裁定朝鮮須負責 判賠償5億美元

其他報道:危地馬拉女童拘留期間亡 聯合國人權報告員促美徹查

其他報道:國民黨朱立倫宣布2020年競選台灣總統

 

相關字詞﹕梅拉妮婭 特朗普 平安夜 聖誕老人

上 / 下一篇新聞