國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】返美學生亡 美法院裁定朝鮮須負責 判賠償5億美元 (10:56)

曾被朝鮮當局囚禁的美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier),去年6月獲釋回國後猝死。美國華盛頓地方法院周一(24日)指,瓦姆比爾很可能遭受虐待,裁定朝鮮須向瓦姆比爾的家人賠償約5億美元(約39億港元)。

訴訟由瓦姆比爾家人提出,法官在判辭中指,瓦姆比爾家人經歷朝鮮政府的暴行,形容瓦姆比爾成為平壤與華府角力的人質,朝鮮須就虐待、挾持和非法處決瓦姆比爾,以及為其家庭帶來的創傷負責。

法官又稱,朝鮮一方自訴訟開始,未就案件作出回應。

瓦姆比爾2016年1月在朝鮮跟團旅遊期間,被指企圖偷取宣傳海報,判囚15年。他去年6月在昏迷中獲釋被送回國,6天後去世。其父母稱,兒子曾遭嚴刑拷打,回國時已對外界無反應。

(法新社)

其他報道:漁民海上漂流3星期糧水將盡 奇蹟遇郵輪改道獲救

其他報道:籲摒棄消費主義 教宗方濟各:多分享和付出

其他報道:英女王聖誕文告籲尊重分歧

相關字詞﹕朝鮮風雲 瓦姆比爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞