國際

下一篇
上一篇

漁民海上漂流3星期糧水將盡 奇蹟遇郵輪改道獲救 (09:20)

兩名來自哥斯達黎加的漁民,在駕駛小漁船出加勒比海捕魚期間遭遇惡劣天氣,燃料耗盡,被迫在海上漂流近3個星期。正當他們將用盡船上所有食物和水,祈求聖誕奇蹟可提早來臨之際,恰巧於上周五(21日)遇上因惡劣天氣更改航道的郵輪,順利得救。

郵輪是來自皇家加勒比集團的「海洋皇后號」,發言人表示,當日郵輪從古巴南部沿岸城市西恩富戈斯(Cienfuegos)出發,因原定目的地航道天氣惡劣,決定改道前往牙買加北部城鎮Ocho Rios,其間發現一艘小船打信號燈求救。

郵輪船長發現求救信號後減慢航速,放下救生艇救回兩名漁民。兩人獲救時雖然沒有受傷,但由於已在海上漂流3個星期,身體非常虛弱。抵達Ocho Rios後,郵輪職員隨即將漁民送院,並給予每人300美元(約2350港元)應急。

郵輪發言人指,若非天氣惡劣,郵輪根本不會改變航道,未能救回兩人,有感「奇蹟來自少許的運氣」。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:英女王聖誕文告籲尊重分歧

其他報道:【英國王室聖誕傳統】英女王寄750聖誕卡 平安夜拆禮物

其他報道:印尼海嘯預警6年無運作 火山引發巨浪難偵測

相關字詞﹕皇家加勒比 郵輪 聖誕奇蹟

上 / 下一篇新聞