國際

阿根廷電台主持涉歧視女性 被罰5個月內每周邀女權主義者上節目 不得批評打斷對方 (19:17)

阿根廷一名電台主持早前在節目中批評女權主義者是「女權納粹」(feminazis),被檢察官指控性別歧視。電台主持最後在本月20日跟檢察當局達成協議,將在明年3月起的5個月內,每周邀請一名女權主義者上節目,不得打斷與批評對方。

涉事的埃切科帕爾(Angel Etchecopar)因批評女權人士知名,他早前在節目裏形容女權主義者為「令人厭惡的人」、「女權納粹」。阿根廷檢察官起訴他不尊重、侮辱詆毀和歧視女性。埃切科帕爾表示願意改變一貫作風,跟當局達成上述緩刑協議。受邀嘉賓名單和討論題目由檢察官提供。

埃切科帕爾亦承諾在一年內不可發表歧視言論,並要向一個天主教團體捐款。若違反條款,他的案件會被重新審理。

(BBC/SBS)

其他報道:意大利出土2000年馬化石 料古羅馬將軍所有

其他報道:英電訊三巨頭 續用華為鋪5G網 「3英國」簽約200億 軍情六處認陷兩難

相關字詞﹕電台主持 性別歧視 女權主義者 編輯推介

上 / 下一篇新聞